Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

政大-復旦青年論壇歡迎報名

想來點不一樣的暑假,但經費不足無法出國嗎?

想認識復旦同學,但又苦無機會和管道嗎?

對大陸和兩岸議題充滿興趣,而且想瞭解大陸同學的想法與觀念嗎?

未來考慮到大陸交換、唸書或就業,但又不是很瞭解大陸學校生活資訊或就業市場需求?

你不可錯過的政大復旦青年論壇~~

9天1對1的深入交流,讓你打破、改變或確認你想像中的大陸!!!

參加本活動者,可優錄取參加復旦大學今年暑假舉辦之夏令營活動(詳細時間暫不確定,待復旦大學另行通知)~

僅剩幾個名額了,意者請盡快報名!!!

--------------------------------

一、活動宗旨:

希望建立兩校師生常態性的交流平台,藉由論壇的深度討論與交流,促進雙方間的瞭解、激發研究創意與提升學習興趣和國際觀。

二、活動日期:201479日星-2014717日,共9天。

三、活動地點:政治大學(臺北為主,含其他縣市當日來回)。

四、活動費用:宿費及活動費用學校全額補助餐費酌於補助,個人支出旅遊費用自理      統一入住自強十舍,嚴禁同學單獨外宿或自行返家。

五、討論議題(擇一選擇安排):1.兩岸文化創意經濟2.兩岸政治社會3.兩岸媒體傳播暫訂政大學生30名、復旦學生30名,分為6組(每組10人)。前三名獲獎組別有超值獎品贈送,且凡參加的同學都可獲得活動相關小禮品乙套

六、活動內容:活動行程(詳細行程將於行前另行通知)

第一屆青年論壇由復旦大學於2012年在上海主辦,本屆為第二屆由政大在台灣主辦,在這九天的活動中會與來台的復旦同學一對一的交流,其中安排演講、企業參訪、探訪台北等豐富行程,讓兩岸學子了解不同文化背景的思想對不同議題的看法,激盪出新的火花,在最後成果發表時與各組提出選定議題的研究與討論結果。除了學習外,九天的活動中政大同學將成為小導遊,在「一日台北人行程中」由各組自行規劃景點提交路線企畫書,帶領復旦同學探究與發現台北。第一屆政大復旦青年論壇心得分享>>

七、活動名額:30位大學部或碩博生(如有釋出名額再行開放應屆畢業生參加,如有興趣請先按時報名)。

八、報名方式:有意者請填寫線上資訊調查表(若資訊提供錯誤請自行負責)並繳交政大復旦青年論壇報名表家長同意書及中文歷年成績單乙份正本 至國合處大陸事務組(家長同意書可傳真至02-2939-9850)。

錄取且確定參加本活動者需繳交保證金5,000元,保證金於論壇結束後完成相關協助事項後和繳交心得報告(至少1000字)並確認活動無違反兩校校規事宜後返還。

報名同學請記得填選報名表最下方的興趣選擇,活動分組將以此安排組別,以協助論壇事務推行。