Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

京台青年交流周,歡迎報名!(2014/6/24截止

一、活動名稱:第十五屆京台青年交流周

二、活動時間:2013年7月10日(週四)至16日(週三)

三、活動內容:

(一)高校巡禮篇:參訪中國人民大學、中國傳媒大學、北京交通大學等高校,以“回訪母校”的形式帶領臺灣同學走進交換生的校園,實地瞭解北京同學就讀的校園環境和人文氛圍,並組織學生座談交流,加深彼此的互動。

(二)城市發展篇:參觀北京故宮、長城、頤和園等歷史名勝古跡,走訪國家博物館、北京規劃展覽館、798藝術街區等現代文化地標,由北京同學當導覽來介紹家鄉的歷史文化脈絡和現代城市發展。

(三)創新就業篇:參觀北京、天津的台資企業和大陸企業,圍繞“京津冀一體化”發展戰略,邀請優秀青年企業家、青年學者座談交流,闡述京津冀協同發展帶來的機遇和挑戰。

四、活動費用:在北京落地接待費用由主辦單位承擔,往返交通、保險費及學生個人消費用自行承擔。

(由於活動日程緊湊,目前台北-北京直飛票價約17000至19000上下,實際費用需視最後報價而定)

五、錄取名額:15人,額滿截止

六、報名時間:即日起至2014年6月24日(二)下午5點前

七、報名方式:於報名截止前填寫線上報名表(若資訊提供錯誤請自行負責)並於6月27日(五)前繳交家長同意書與活動保證金5000元(保證金於活動結束後繳交心得報告,並確認活動無違反兩校校規事宜後返還)至國合處大陸事務組(家長同意書可傳真至02-2939-9850 ),陸生免繳活動保證金與家長同意書。 

 

八、活動行程表:

時間 

星期 

主題 

活動內容 

7月10日

週四

歡迎活動

接機,歡迎活動

7月11日

週五

我們就讀的學校

參觀北京高校校園,聆聽學術名家講座並座談交流(暫定北京交通大學、中國傳媒大學等)

京台青年教育研討會(教師參加)

7月12日

週六

歷史發展篇

參觀古代人民創造的偉大奇跡——萬裡長城

遊覽保存最完整的皇家園林——頤和園

7月13日

周日

城市建設篇

參觀北京故宮、國家博物館等。

北京規劃展覽館、798藝術街區等,瞭解北京的城市規劃和發展現狀。

7月14日

週一

眺望“京津冀一體化”

知名專家講授“京津冀一體化”戰略規劃。

前往天津,參觀台資企業頂新國際集團,實地瞭解台資企業在大陸的發展狀況和就業前景。

參觀意式風情區、古文化街及五大道等,感受天津獨特的歷史風情和社會風貌。

7月15日

週二

創新就業篇

參觀北京知名企業(待定)。

著名青年企業家講授創業就業等內容。

歡送活動

7月16日

週三

 

送機

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

註:行程或因實際情況進行調整。